10:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин посетил семью телезрительницы из Ижевска, позвонившей на прямую линию

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил врио главы Удмуртской республики Александру Бречалову до конца года переселить 11 семей, в том числе семью жительницы Ижевска, которая пожаловалась главе государства в ходе «прямой линии» на аварийное состояние ее дома.

Путин во вторник прибыл в Ижевск с рабочей поездкой, и сразу по прилету заехал лично проинспектировать условия, в которых проживает семья Анастасии, которая 15 июня на «прямой линии» рассказала главе государства об условиях проживания в аварийном доме.

Вместе с президентом к Анастасии приехал и врио главы Удмуртской республики Бречалов.

Президент поинтересовался, сколько всего, по данным местных властей, на этой территории проживает нуждающихся семей, на что Бречалов сообщил, что 11. «Вот вы расселите их до конца этого года», — сказал Путин, обращаясь к врио главы республики, пообещав помочь средствами из Резервного фонда.

Путин подчеркнул, что Анастасия и ее сестра получат разные квартиры в новом доме, который стоит неподалеку от их ветхого жилья.

«С остальными договоритесь, кому как удобно. Если кто-то хочет подождать, пусть подождет. Особо нуждающихся нужно переселить прямо до конца года — 11 семей, конечно, тех, кто захотят. Насильно только не надо», — сказал глава государства.

Под конец общения Путин обратил внимание на то, что у Анастасии сегодня день рождения, и преподнес ей цветы с подарком — поездку в Сочи на всю семью.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама