15:58
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Националист «Тесак» осужден на десять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бабушкинский суд Москвы приговорил лидера движения «Реструкт» Максима Марцинкевича (Тесак) к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей.

Это следует из резолютивной части приговора судьи Александра Глухова, оглашенного во вторник, сообщает Интерфакс.

Суд признал Марцинкевича виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве.

Гособвинение просило приговорить «Тесака» к 11,5 годам колонии строгого режима, а еще девятерых подсудимых по делу – к лишению свободы на сроки от трех лет и четырех месяцев до десяти лет.

По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 гг. указанные лица совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки.

При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами. Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, был трижды осужден за экстремизм – в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему – два года и 10 месяцев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама