09:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия высылает американских дипломатов, не дождавшись милостей от Трампа

Опубликовано
Текст:

Россия готовит ответные меры на пакет американских санкций, введенных в декабре 2016 года, заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в министерстве иностранных дел», – сказала Захарова, ее цитирует Интерфакс.

По ее словам, ответ будет иметь очень солидную базу проработки, и «они об этом прекрасно знают, мы им об этом неоднократно говорили».

В декабре 2016 года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела ряд новых санкций против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В Москве тогда решили воздержаться от ответных мер, расчитывая на нормализацию двухсторонних отношений при новой администрации Трампа.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама