11:13
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Присяжные сочли виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде посчитала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства. В свою очередь Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства, следует из вердикта присяжных.

Московский окружной военный суд 4 июля обсудит принятое решение, прокуратура запросит наказание для подсудимых. Затем будет оглашен приговор.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту поздним вечером 27 февраля 2015 года.

В Следственном комитете заявили, что продолжают расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства Немцова.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.
19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.

Реклама