18:33
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Три члена ростовского избиркома оштрафованы за вброс бюллетеней на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избиркома одного из районов Ростова-на-Дону за фальсификацию итогов голосования в 2016 году, сообщила официальный представитель управления СКР по региону Галина Гагалаева.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафов в размере от 250 до 350 тысяч рублей», – цитирует Гагалаеву Интерфакс.

По версии следствия, 18 сентября 2016 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, фальсифицировали итоги голосования. Так, секретарь участковой избирательной комиссии произвела вброс не менее 50 заранее приготовленных бюллетеней в ящики для голосования. Председатель комиссии и один из сотрудников заслонили ее от обзора избирателей, наблюдателей и других членов комиссии, находившихся в помещении.

В результате вброшенные в урны для голосования неучтенные бюллетени были незаконно включены в число использованных при голосовании. Впоследствии результаты голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Обвинение было предъявлено по ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама