09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Белый дом подтвердил встречу Трампа и Путина на саммите G20

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита G-20 в Гамбурге. Об этом сообщил советник главы Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер.

«В ходе саммита G-20 президент Трамп проведет встречи со многими мировыми лидерами, в том числе … президентом России Путиным», — сказал Макмастер, его цитирует РИА Новости.

Американский президент также намерен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Великобритании Терезой Мэй, главой камбина Японии Синдзо Абе, председателем КНР Си Цзиньпином и другими мировыми лидерами.

В то же время представитель Белого дома отметил, что повестка переговоров Трампа с Путиным пока не выработана, она, как и формат встречи, находится на стадии подготовки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Трамп встретятся на G20.

«Так или иначе на полях встретятся. Мы уже об этом говорили», — сказал он.

Саммит G20 пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама