20:48
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Незаконную свалку размером с 12 футбольных полей закрыли в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Петербурга совместно с правоохранительными органами пресекли деятельность несанкционированной свалки на юге города. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию в пятницу.

«Площадь нелегальной свалки составила почти 8 га, то есть 80 тыс. кв. м. Площадь футбольного поля, согласно требованиям FIFA, 7 тыс. 140 кв. м. Таким образом, организаторы свалки завалили отходами 4 и 5 классов опасности земли, предназначенные для сельскохозяйственного использования, размером в 12 футбольных полей. На свалке был организован также отбор и вывоз металлолома», – отмечается в сообщении.

Рейд прошел в ночь на пятницу. На свалке была остановлена работа бульдозера и восьми разгружающихся автомобилей. Всего правоохранительными органами изъято 12 машин и бульдозер.

«В рамках мероприятий был проведен отбор проб отходов, в отношении водителей составлены протоколы. В отношении организаторов свалки возбуждены дела об административных правонарушениях», – добавили в пресс-службе.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама