06:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Кремле рассказали, какие темы могут обсудить Путин и Трамп

Опубликовано
Текст:

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита «Группы двадцати» в немецком Гамбурге могут обсудить международный терроризм, ситуацию в Сирии и на Украине, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

«Я слышал, что американцы, если это правда и соответствует действительности, хотят поднять тему Сирии и Украины. Мне кажется вполне логичным эти две темы обсудить. Но мы считаем, что и вообще проблему международного терроризма между двумя лидерами ведущих держав нужно обсуждать тоже в первую очередь, поскольку без сотрудничества России и США вряд ли эту проблему осилишь», — цитирует Ушакова РИА Новости.

Он подчеркнул, что есть и много других тем, которые Москва готова обсудить. Среди них — региональная проблематика, темы контроля над вооружениями и стратегической стабильности.

По его словам, Россия и США как крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность за стабильность в мире.

«Это, конечно, двусторонка. Что говорить. Отношения нужно выводить из того состояния, в котором они оказались. Я думаю, это одинаково важно и для нас, и для американцев», — добавил Ушаков.

Ранее CNN сообщил, что Трамп намерен обсудить с Путиным военную ситуацию в Сирии и российскую поддержку президента Башара Асада.

С начала года Путин и Трамп уже трижды общались по телефону.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама