06:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Дадин сообщил о своем задержании у здания ФСБ в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Ильдар Дадин сообщил о своем задержании во время одиночного пикетирования у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в центре Москвы.

«Меня задержали у здания ФСБ. В том здании, куда, предположительно, привезли Юрия Горского. Задержали меня за одиночный пикет», – сказал Дадин.

Активист пояснил, что он был задержан в ходе пикета в поддержку задержанного ранее в среду организатора «Русских маршей» Юрия Горского.

Дадин стал первым и пока единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции УК РФ летом 2014 года. В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы, впоследствии наказание было снижено до 2,5 лет. Он был отправлен сначала в карельскую, а затем в алтайскую колонию.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама