00:28
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Владелец разбившегося во Внуково Falcon заявил гражданский иск на полмиллиарда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Unijet заявила гражданский иск на сумму 514 млн рублей к инженеру аэропортной службы Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, обвиняемым в причастности к крушению в 2014 году самолета Falcon в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

«У нас уточнены исковые требования. Общая сумма составляет 514 млн рублей», – сказал представитель Unijet, которой принадлежал потерпевший крушение самолет, его цитирует Интерфакс.

По его словам, данная сумма не включает стоимость самолета, который был застрахован на 10 млн евро.

Представитель потерпевшего Патрика Вервеля, мужа погибшей в крушении самолета стюардессы, попросил Солнцевский суд Москвы взыскать 30 млн рублей в качестве гражданского иска с аэропорта «Внуково».

Гособвинение, в свою очередь, попросило назначить Владимиру Леденеву и Владимиру Мартыненко наказание в виде четырех лет и семи месяцев колонии общего режима каждому.

Дело фигурантов рассматривается в особом порядке, который предполагает признание подсудимыми своей вины в полном объёме, вынесение приговора без исследования доказательств по делу и назначение наказания, которое не превышает 2/3 от максимально возможного по инкриминируемой статье УК РФ. Все потерпевшие по делу выразили согласнее с рассмотрением дела в особом порядке.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров, а также утраты начальником инженерной службы Владимиром Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Владимира Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon-50 ЕХ.

Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Мартыненко и Леденев признали свою вину, остальные фигуранты категорически ее отрицают. Суд 2 марта частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова. В настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама