17:45
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Орнелла Мути осуждена условно за ужин с Путиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звезду итальянского кинематографа Орнеллу Мути приговорили к 500 евро штрафа и условному тюремному заключению сроком на полгода за фальшивый больничный, который позволил ей отменить спектакль в Италии и отправиться в Россию на благотворительный ужин с президентом Владимиром Путиным.

В декабре 2010 года Мути предоставила поддельную справку о болезни в один из театров города Порденоне, где должно было пройти ее выступление. Актриса перенесла спектакль из-за якобы диагностированного у нее ларингофарингита и попросила «пять дней отдыха».

Вскоре после этого в прессе появились сообщения, что вечером того же дня Мути участвовала в благотворительном ужине в Санкт-Петербурге, на котором присутствовали российский лидер Владимир Путин и голливудский актер Кевин Костнер. После случившегося администрация театра подала иск против актрисы.

Кассационный суд смягчил наказание, вынесенное в 2015 году судом первой инстанции Порденоне, снизив не только штраф, но и тюремный срок, а также заменив обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами на попытку подлога, сообщает РИА Новости со ссылкой на Il Gazzettino.

Избежать тюремного наказания Мути сможет в случае, если выплатит театру 30 тысяч евро. В дополнение к штрафу суд обязал актрису компенсировать представителям заведения 3,6 тысячи евро в качестве судебных издержек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама