00:43
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Путешественника на плоту выловили в Керченском проливе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничники поймали нарушителя, который плыл на самодельном плоту из порта Кавказ в Крым.

Экипаж пограничного сторожевого катера обнаружил мужчину при патрулировании акватории Керченского пролива на удалении одной мили от береговой линии, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Мужчина, используя сооруженный из подручных материалов плот, двигался со стороны Порта Кавказ. По прибытии на берег мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране, для чего даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Уйдя с головой в туризм, 53-летний уроженец города Ташкента, а ныне гражданин России, проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Прибыв в Порт Кавказ, путешественник решил перебраться на противоположный берег Керченского пролива, для чего при помощи досок и пластиковых бутылок смастерил плот.

Сотрудники Управления пояснили путешественнику, что своими действиями он нарушил пограничный режим и установленные правила пребывания в территориальном море РФ, и вынесли ему предупреждение.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама