06:18
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Пропавшая в Турции семья задержана при попытке попасть в Сирию

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семья из Саратовской области, об исчезновении которой в Турции сообщалось ранее, задержана при попытке перебраться в Сирию.

Жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари пытались попасть в Сирию по поддельным документам, сообщает RT.

Как рассказал телеканалу бывший свекор Светланы Валерий Уханов, в середине июня его сноха с гражданским мужем и двумя детьми поехали на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Он отметил, что девушка приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, это и привело к разрыву отношений с его сыном.

«Через некоторое время его сыну Сергею удалось выяснить, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда выдворили в Стамбул. Из Стамбула Светлана с Евгением и дочерьми якобы попыталась выехать в Азербайджан», — уточняет телеканал.

Ранее и.о. пресс-атташе посольства Александр Лешуков заявил РИА Новости, что посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли Уханова, ее дочери и гражданский муж на территории страны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама