22:01
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Путин присвоил посмертное звание Героя России летчику Рыбникову

Опубликовано
Фото: Пресс-служба РСК Миг/migavia.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летчику-испытателю корпорации «МиГ» Сергею Рыбникову, который в 2014 году отвел истребитель от жилых домов, присвоено звание Героя России посмертно.

«Присвоить звание Героя Российской Федерации Рыбникову Сергею Викторовичу – летчику-испытателю летно-испытательного отряда акционерного общества "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", город Москва (посмертно)», — говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на портале правовой информации.

4 декабря 2014 года Рыбников вместе с напарником выполнял испытательный полет самолета МиГ-29КУБ в Подмосковье. Самолет потерпел крушение в районе населенного пункта Чемодурово Воскресенского района и упал в нескольких метрах от школы и соседнего дома, никто на земле не пострадал.

Благодаря мужеству и профессионализму пилота, истребитель удалось «уложить» между школьным двором и соседним домом, не повредив постройки. Оба пилота были госпитализированы, однако Сергей Рыбников позже скончался.

Рыбников родился 15 июля 1978 года в ГДР. С золотой медалью окончил Армавирский военный авиационный институт по специальности «инженер-пилот» и был направлен для прохождения службы в боевой полк Ленинградской области. В 2002 году он стал летчиком-испытателем РСК «МиГ». В ноябре этого же года Сергей Рыбников поступил в Школу летчиков-испытателей имени А.В. Федотова. После окончания ШЛИ в октябре 2003 года Рыбникову был присвоен 3-й класс летчика-испытателя.

«Потеря замечательного человека и талантливого летчика-испытателя Сергея Рыбникова — это невосполнимая утрата для всей корпорации. Я выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея. Он прожил короткую, но достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти», — говорил генеральный директор АО РСК «МиГ» Сергей Коротков в 2014 году.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама