09:50
Москва
21 июля ‘17, Пятница

ФАС дала операторам две недели на устранение роуминга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание операторам связи в связи с внутрироссийским роумингом.

Речь идет об операторах «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл», которые должны в 2-недельный срок изменить тарифы на услуги связи в поездках.

Ведомство обратило внимание, что операторы предлагают разные категории тарифных предложений, причем, чем дороже тариф, тем меньше разница в стоимости услуг сотовой связи дома и поездках.

Первая группа – «самые дорогие из всей линейки пакетных тарифных планов, в рамках которых абоненты не доплачивают при поездках за пределы домашнего региона, если они не превышают включенного в пакет объема услуг».

Вторая группа – «пакетные тарифные планы средне-ценового сегмента, в рамках которых объем минут, смс, Интернета действует только на территории домашнего региона пребывания». «При выезде за его пределы услуги связи тарифицируется согласно базовым (линейным) тарифам», – сообщает ФАС.

«Третья категория потребляет услуги связи в рамках линейных тарифных планов с повременной системой оплаты, в рамках которых оплата осуществляется за объем оказанных услуг, в том числе при поездках за пределы домашнего региона», – говорится в сообщении.

В рамках четвертой категории абоненты подключают специальные опции, с помощью которых за дополнительную абонентскую плату, в ряде случаев и за подключение таких опций абонент получает возможность получать услуги связи по ценам домашнего региона.

ФАС отмечает, что поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы.

«Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», – сообщает ФАС.

Ранее СМИ сообщили, что ФАС предписала «большой четверке» операторов отменить внутренний роуминг, однако в сообщении антимонопольной службы об этом не говорится.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 9:32
Казанский банк «Спурт» лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, сообщает регулятор.
21.7.2017, 9:10
В Красноярском крае Абдурахмон Оятуллои приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

Реклама