13:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Чемезов подтвердил перенос МАКСа в Кубинку

Опубликовано
Фото: aviasalon.com

Глава «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что международный авиакосмический салон МАКС в следующий раз, скорее всего, пройдет уже в Кубинке.

«Думаю, это последний МАКС, который мы проводим в Жуковском. Потому что сегодня в районе Кубинки создан большой выставочный комплекс», – цитирует Чемезова Интерфакс.

По его словам, в новом комплексе есть вся необходимая инфраструктура для показа техники, проведения испытаний и стрельб. Кроме того, в Кубинке запланировано увеличение взлетно-посадочной полосы, а также будут построены шале, которые необходимы для просмотра летной программы.

Ранее во вторник летчики-испытатели обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить проведение авиационно-космического салона МАКС на нынешней площадке в Жуковском.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров сообщал, что решение о переносе авиасалона в Кубинку будет принято в 2018 году.

МАКС-2017 открылся во вторник в Жуковском. Авиасалон продлится до воскресенья.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама