20:10
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Администратор групп смерти Филипп Лис получил три года колонии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Филипп Будейкин
Филипп Будейкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тобольский районный суд приговорил администратора групп смерти в социальных сетях Филиппа Лиса (Будейкина) к трем годам и четырем месяцам-поселения.

Житель Подмосковья был признан виновным в доведении до самоубийства. На счету Будейкина, по данным следствия, несколько жизней, сообщает 72.ru.

В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям.

Дело Будейкина расследовалось по статьям о доведении до самоубийства и покушении на него. В мае Будейкин признал вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства.

По версии следствия, Будейкин якобы склонял к самоубийству 16-летнюю жительницу Астрахани, которую от этой идеи отговорили сотрудники ФСБ. Также он якобы приказал 17-летней жительнице поселка Прииртышский в Тобольском районе Тюменской области снять на видео расправу над животным и предложил совершить суицид после ее отказа. Девушку спасли врачи.

О «группах смерти» стало известно благодаря расследованию «Новой газеты». Как писали журналисты, школьников приглашали в закрытые группы, предлагали сыграть в игру и выполнить ряд заданий, финальным из которых было — расстаться с жизнью. Предположительно жертвами этих групп стали больше 20 подростков по всей стране, однако доказательство причастности к их гибели конкретных лиц осложняется тем, что, прежде чем совершить роковой шаг, школьники удаляли всю переписку с кураторами из своих аккаунтов.

Уголовное дело расследовал Следственный комитет Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль выехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама