01:43
Москва
23 августа ‘17, Среда

Долг по ЖКХ в России достиг 1,34 трлн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Михаил Мень
Михаил Мень
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил, что размер общей задолженности по услугам ЖКХ в России достиг 1,34 триллиона рублей.

По словам Меня, только половину этой суммы составляют долги непосредственно жильцов. Вторая часть приходится на посредников, в том числе на управляющие компании.

«Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков», – заявил Мень в интервью «Российской газете».

По словам министра, к неплательщикам относятся либо «асоциальные категории», либо люди, которые используют недвижимость как способ инвестирования своих сбережений.

В Минстрое подготовили законопроект, который позволит избавиться от услуг посредников и даст возможность жильцам напрямую заключать договор с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. В министерстве полагают, что такая мера позволит снизить объем задолженности по ЖКХ.

Если разделить общую задолженность на число россиян, то получается, что в среднем на каждого жителя России приходится по 9125 рублей долга.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама