21:14
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Рособрнадзор лишил лицензий ряд вузов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рособрнадзор сообщил о приостановке и лишении лицензий ряда российских вузов, сообщила пресс-служба ведомства.

Прекращено действие лицензии НОУ ВПО «Институт языков и культур имени Льва Толстого». 

Приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности АНО ВО «Сергиево-Посадский гуманитарный институт».

Кроме того, Рособрнадзором с участием Аккредитационной комиссии полностью лишил государственной аккредитации ЧОУ ВО «Сургутский институт мировой экономики и бизнеса "Планета"».

Ведомство напоминает, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама