05:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Задержан подозреваемый в нападении на Буденновск в 1995 году

Опубликовано
Фото: ТАСС/Величкин Сергей
Буденновск
Буденновск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в участии в нападении на Буденновск 22 года назад задержан в Грозном.

«Бывший боевик из банды Басаева, участвовавший в нападении на Буденновск в июне 1995 года задержан несколько дней назад в городе Грозном. Преступник более 22 лет скрывался от правосудия. При задержании он не оказал сопротивления», – цитирует «Кавказский узел» источник в силовых структурах Чечни.

По издания , причастность задержанного к нападению «установлена и полностью подтверждена, в том числе и его собственными показаниями». В ближайшее время мужчине будет предъявлено официальное обвинение.

Группа боевиков из Чечни под руководством Шамиля Басаева напала на граждан и организации в ставропольском Буденновске 14 июня 1995 года. Около 1500 бандитов захватили центральную городскую больницу. В результате теракта погибли 129 человек. После переговоров террористы освободили оставшихся людей. Одним из условий освобождения было прекращение боевых действий в Чечне.

На данный момент в федеральном розыске находятся 22 участника вооруженного нападения на Буденновск. За прошедшие годы 26 участников нападения были задержаны и приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама