15:12
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Суд отправил хабаровских живодерок в колонию

Опубликовано
наручники
наручники

Индустриальный районный суд Хабаровска приговорил девушек, прозванных в СМИ «хабаровскими живодерками» к реальным срокам заключения.

По делу проходили две девушки, одни из них получила 4 года 3 месяца, другая – 3 года и 10 дней. Обе будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

Их подельник получил три года колонии по ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды).

Следствие установило, что девушки летом 2016 года издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 животных, в числе которых птицы, кошки и собаки. Видео с издевательствами попали в Интернет, после чего девушками заинтересовались правоохранительные органы.

Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Как отмечает Интерфакс, в ходе суда фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Они просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама