17:23
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ФСБ не дала суду освободить фигуранта «дела реставраторов»

Опубликовано
Дмитрий Сергеев Балтстрой
Дмитрий Сергеев Балтстрой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ задержали гендиректора «Балтстрой» Дмитрия Сергеева сразу после вынесения ему приговора в Куйбышевском суде Петербурга.

Сергеев был приговорен судом к условному сроку по делу реставраторов. Он признан виновным в хищении 72 млн рублей при исполнении контрактов Минкульта, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, на время ареста Сергеева, судебные приставы закрыли дверь Куйбышевского суда и всем посетителям объявили о незапланированном перерыве. За несколько минут до этого в здание вбежали сотрудники ФСБ, выйдя из служебного микроавтобуса.

Причиной нового задержания директора «Балтстроя» стало дело о хищении бюджетных средств на реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево.

Сергеев был обвинен в хищении свыше 70 млн рублей при организации работ по реставрации усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области, Псковского драматического театра, а также Новодевичьего монастыря в Москве.

При вынесении приговора во внимание было принято то, что Сергеев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Ранее в рамках этого же дела был осужден бизнесмен Никита Колесников, которого Дорогомиловский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама