07:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Замдиректора училища на Урале получил 3,5 года за избиение учеников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора одного из профучилищ в Свердловской области осужден к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Такое решение вынес Асбестовский городской суд Свердловской области в отношении Сергея Бакшаева за применение насилия к воспитанникам. Он осужден по уголовной статье о «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия».

Суд установил, что мужчина, будучи заместителем директора спецучилища по режиму, бил воспитанников училища, в том числе чтобы узнать о наличии у детей запрещенных предметов, таких как сотовые телефоны.

Прокуратура рассказывает об известных ей случаях, когда Бакшаев ударил ребенка бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, другого воспитанника он схватил за шею.

Прокуратура ранее установила, что к работе с детьми в учреждении допускались лица, имевшие судимость за преступления небольшой и средней тяжести. В августе 2016 года в училище были организованы массовые беспорядки, в ходе которых пострадали сотрудники учреждения, а также было уничтожено имущество на общую сумму более 125 тысяч рублей.

Суд приговорил участников дела к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 2 до 2,5 года условно с испытательным сроком на два года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама