02:44
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

«Коммерсант» сообщил о задержании первых телефонных террористов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По уголовным делам о массовых заведомо ложных сообщениях о терактах появились первые задержанные.

Ими оказались так называемые подражатели — подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях, решили повторить этот опыт, пишет «Коммерсант».

Издание раскрывает личность одного из задержанных – им оказался 17-летний юноша из Волоколамска, он, в отличие от организаторов акции, использовал обычный телефон. Молодой человек «заминировал» Дворец спорта. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Череда звонков телефонных террористов о минировании объектов по всей стране началась 10 сентября. Она затронула ряд городов – от Калининграда до Дальнего Востока, включая Москву и Петербург. Число эвакуированных в сумме приближается к 200 тысячам человек. К расследованию присоединилась ФСБ.

Есть версия, что телефонные террористы осуществляют звонки с территории Украины. По другой версии, за атаками стоит ИГ (запрещена в России).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама