00:49
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

В Суздале пройдет конференция «IT в сфере судебного исполнения»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Владимирской области/gubernator33.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 сентября в Суздале начала работу VIII Международная научно-практическая конференция на тему «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения».

Приветствуя гостей Владимирской земли, губернатор Светлана Орлова рассказала о культурном и экономическом потенциале региона, отметив, что проведение таких масштабных мероприятий плодотворно сказывается на развитии туристической отрасли. Часто бывает, что участники деловых миссий приезжают в города Владимирской области вновь, уже со своими семьями.

«Судебный пристав – это важная профессия. Сегодня с помощью этих специалистов решается масса острых социальных вопросов, наводится порядок в налоговой сфере, – подчеркнула Светлана Орлова. – Время не стоит на месте, информационные технологии уверенно входят во все сферы нашей жизни и деятельности, в том числе, и в сферу исполнения судебных актов. Они помогают ускорить обмен информацией, процессы принятия решений, минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором. Очень важно, что в эти дни в Суздале состоится обмен мнениями на мировом уровне. Уверена, это позитивно скажется на развитии российской системы принудительного исполнения и правоприменительной практики. Пользуясь случаем, благодарю руководителя нашего регионального управления Федеральной службы судебных приставов Глеба Макарова и весь его коллектив за профессиональную работу».

Директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов поблагодарил руководство 33-го региона в лице губернатора Светланы Орловой за содействие в высокопрофессиональной организации международной конференции и за гостеприимство. «Тема нынешней конференции – очень актуальная. Сегодня органы принудительного исполнения работают в условиях растущей нагрузки: расширяется перечень функций, при этом повышается открытость и прозрачность для граждан и юридических лиц применяемых в их отношении процедур. Закономерно, что в своей работе мы должны использовать полный инструментарий современных информационных технологий, который обеспечит более оперативное межведомственное взаимодействие, сократит сроки оформления документов. Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов является одной из ведущих и массово эксплуатируемой в России. Но, естественно, мы не стоим на месте и будем совершенствоваться», – констатировал главный судебный пристав России.

В течение двух дней участники конференции будут обсуждать международный опыт применения IT-технологий в сфере принудительного исполнения, общие тенденции создания и развития элементов единого информационного пространства - таких, как информационные системы автоматизации бизнес процессов, юридически значимый электронный документооборот в рамках принудительного исполнения судебных решений и актов уполномоченных органов, информационные ресурсы, размещённые в интернете, а также современные способы оплаты задолженности по исполнительным производствам. В работе конференции принимают участие более 50 делегаций из 28 государств структур России, а также более 50 делегаций из 28 государств.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама