23:09
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Суд приговорил к 8 годам следователя ГСУ СК за взятку в $100 тысяч

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима следователя Главного следственного управления СК РФ Александра Сорокина.

«Приговором суда Сорокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Следствие полагает, что Сорокин в декабре 2016 года потребовал от свидетеля по находящемуся в производстве уголовному делу взятку в $100 тысяч. Он обещал в этот вынесение ряда процессуальных решений в его интересах.

Следователь был задержан при получении части взятки в $50 тысяч, после чего арестован. Он признал вину в полном объеме.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама