06:01
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

СК подтвердил эмиграцию владельцев «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы компании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы эмигрировали из России, сообщает СК.

По данным следствия, Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом.

«Принимаются меры к установлению их местонахождения», – сообщает СК.

По данным источника «Интерфакса», следствие будет добиваться заочного ареста Рашида Мурсекаева. Такая же мера не исключена и для Мурсекаева Светланы.

Ранее сообщалось, что совладелец «ВИМ-Авиа» покинул Россию, улетев в Турцию.

В четверг по делу были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Авиакомпания столкнулась с финансовыми проблемами и остановила большинство перелетов. Против ее руководства возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Следствие полагает, что руководство, зная о сложной финансовой ситуации перевозчика, продолжала продавать билеты на рейс.

Ранее «Агентство по страхованию вкладов» подало заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа». Общая задолженность компании составляет около 7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама