21:14
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Полицейский с американо-российским гражданством осужден в Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего оперуполномоченного отдела полиции Сергея Кулакова.

Кулаков ранее проходил службу в вооруженных силах США и имел американское гражданство.

По данным объединенной пресс-службы городских судов, Сергей Кулаков, находясь в должности старшего оперуполномоченного одного из городских отделов полиции, превысил должностные полномочия. Он склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте, после чего она была привлечена к уголовной ответственности.

За это преступление Кулаков был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с запретом на 2 года занимать должности на госслужбе.

Кроме того, он был признан виновным в том, что получив гражданство другой страны в 2009 году, не подал уведомления о наличии гражданства иностранного государства. По этой статье Кулакову назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В соответствии с федеральным законодательством, сотрудник органов внутренних дел подлежит увольнению со службы в связи с приобретением гражданства (подданства) иностранного государства. По данному факту начата проверка в региональном ГУ МВД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 18:35
Ядерный полигон в Северной Корее пришел в негодность после последнего испытания.
25.04.2018, 17:25
Совет нацбезопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос о полном закрытии внутренних вод для кораблей под флагом РФ.

Реклама