04:03
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Полиция объявила в розыск похитителя 215 млн рублей «бога Кузи»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция объявила в розыск мужчину, который похитил 215 млн рублей, хранившихся как вещественные доказательства по делу в отношении «бога Кузи».

В розыск объявлен 59-летний уроженец Омска. Он изготовил поддельные документы, по которым в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей. Деньги тогда находились на хранении в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, возбужденному против Бога Кузи.

На счетах мужчины была обнаружена и заблокирована часть похищенных денег в сумме около 85 млн рублей.

Секту «бога Кузи» возглавлял Андрей Попов, 1977 года рождения. Он долгое время выдавал себя за «епископа Романа», а позже провозгласил себя «богом».

По мнению РПЦ, секта носит деструктивный характер, в ней применяются методы физического и психического воздействия на человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама