05:04
Москва
22 ноября ‘17, Среда

СК: погибший в Балашихе ребенок не был пьян

Опубликовано
СК
СК
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комплексная судебная экспертиза установила, что у ребенка на момент ДТП в Балашихе отсутствовало алкогольное опьянение, сообщает СК.

Следствие предъявило обвинение врачу ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаилу Клейменову в совершении преступления по статье «халатность».

Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка.

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», – сообщает СК.

В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования, сообщило следствие.

«Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», – отметило ведомство.

Обнаруженный при химическом исследовании образца крови ребенка этиловый спирт возник посмертно. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама