06:51
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

СК: погибший в Балашихе ребенок не был пьян

Опубликовано
СК
СК
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комплексная судебная экспертиза установила, что у ребенка на момент ДТП в Балашихе отсутствовало алкогольное опьянение, сообщает СК.

Следствие предъявило обвинение врачу ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаилу Клейменову в совершении преступления по статье «халатность».

Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка.

«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», – сообщает СК.

В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования, сообщило следствие.

«Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», – отметило ведомство.

Обнаруженный при химическом исследовании образца крови ребенка этиловый спирт возник посмертно. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама