11:42
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Басманный суд отказался удовлетворять иск журналиста Али Феруза к МВД

Опубликовано
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Али Феруз (Худоберди Нурматов)
Али Феруз (Худоберди Нурматов)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы отказал сотруднику «Новой газеты» Худоберди Нурматову (Али Феруз) в удовлетворении иска к миграционному управлению МВД.

«В удовлетворении исковых требований Нурматова отказать в полном объеме», – огласила решение судья Галина Графова, ее цитирует Интерфакс.

Журналист оспаривал решение полиции, признавшей законным отказ подмосковного управления ведомства в предоставлении ему временного убежища в России.

В начале августа суд постановил выдворить журналиста из России. После этого он был помещен в Центр временного содержания иностранных граждан в подмосковным Сахарово. По словам Нурматова, он не может вернуться в Узбекистан, где его из-за журналистской работы подвергали преследованиям и пыткам.

Сам журналист сообщил, что его родственники проживают в России, причем мать родилась в России, а брат и сестра имеют российское гражданство. А сам он с седьмого по 11 класс учился в Горно-Алтайске.

Желоба на выдворение Нурматова из России подана также в Европейский суд по правам человека.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 11:19
Министерство культуры России разработало законопроект, который предлагает блокировать сайты за нарушение авторских прав без судебного решения.
21.02.2018, 11:12
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что рассекреченные страницы истории ведомства должны быть доступны обществу.

Реклама