14:49
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей продлен на полгода

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции продлен на полгода, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией», – говорится в документе.

Также приостановлена торговля ароматизаторами и спиртосодержащими пищевыми добавками.

Запрет на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов был введен в декабре прошлого года по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Причиной стало массовое отравление людей в Иркутской области концентратом для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт.

Исключение сделано для стеклоомывающих жидкостей и парфюмерии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама