00:33
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей продлен на полгода

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции продлен на полгода, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией», – говорится в документе.

Также приостановлена торговля ароматизаторами и спиртосодержащими пищевыми добавками.

Запрет на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов был введен в декабре прошлого года по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Причиной стало массовое отравление людей в Иркутской области концентратом для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт.

Исключение сделано для стеклоомывающих жидкостей и парфюмерии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
18.07.2019, 23:25
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.
Реклама