07:00
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В России в 3,5 раза уменьшилось количество детей, оставшихся без попечения родителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина заявила о сокращении в 3,5 раза количества детей, оставшихся без попечения родителей.

«За последние 10 лет численность сведений в государственном банке данных сократилась в 3,5 раза», – сказала замминистра, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, десять лет назад количество детей, которые нуждались в семьях, составляло 186 тысяч человек, сегодня это 51,7 тысяч человек.

Это стало возможным, по словам Синюгиной, благодаря тем мерам, которые сегодня предпринимаются. Она добавила, что для министерства устройство ребенка не самоцель, для ведомства важно, чтобы ребенок из этой семьи никогда не был возвращен», - подчеркнула Синюгина.

Главная задача органов опеки и попечительства – подготовка приемного родителя к приему ребенка в семью, добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама