17:36
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Уволен главный судмедэксперт Подмосковья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный судебно-медицинский эксперт Подмосковья Владимир Клевно отстранен от должности после скандала вокруг «пьяного мальчика» в Балашихе.

«Вчера вечером из министерства здравоохранения Московской области поступил приказ об увольнении профессора Клевно», – сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, решение связано со скандальной экспертизой тела шестилетнего мальчика, выводы которой говорили о наличии в крови ребенка высокой дозы алкоголя.

Клевно до 2009 года руководил Российским центром судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Ему 62 года. Он также возглавляет кафедру факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского.

В апреле 2017 года во дворе одного из домов в подмосковном Железнодорожном погиб шестилетний мальчик. За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова. Сейчас она арестована. Судебно-медицинские сообщили, что в крови погибшего ребенка содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения.

Позже СК сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности по факту экспертизы. Представитель Следственного комитета Светлана Петренко на минувшей неделе сообщила, что в крови ребенка на самом деле не было алкоголя, а врачу Михаилу Клейменову предъявлено обвинение в халатности.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков информацию об увольнении Клевно не подтвердил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 15:53
Российские военные отразили очередную атаку беспилотников на российские войска в Сирии. Десять направлялись к базе в Хмеймиме, три – к базе в Тартусе.
25.04.2018, 15:13
Сегодня день рождения отмечает, пожалуй, самый провокационный политик России: Владимиру Жириновскому исполняется 72 года. Его выступления всегда полны страсти, он никогда не лезет за словом в карман и может вывести из себя даже святого. Мы собрали самые яркие высказывания лидера ЛДПР, которые вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Реклама