21:33
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

В Петербурге осудили «водочного короля» Сабадаша

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сенатора Александра Сабадаша к восьми с половиной годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей.

Сабадаш, а также бывший председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и члена правления Дмитрий Гаркуша осуждены по делу о мошенническом хищении около 200 миллионов рублей у банка в 2013 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря горсуда Дарью Лебедеву.

По ее словам, Гаркуша и Сомов приговорены к семи годам общего режима также со штрафом в 100 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму более 189,5 миллионов рублей.

Сабадаш в 1990-х годах организовал в России продажу известной шведской водки Absolut. Его прозвали «водочным королем».

В 2003 году он стал сенатором от Ненецкого автономного округа, а в августе 2003 года был уволен за предпринимательскую деятельность, несовместимую со статусом парламентария. Ранее он уже был осужден Гагаринским судом Москвы за попытку хищения из госбюджета 1,87 миллиарда рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама