06:57
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Паблик Mash сообщил о «бедствующем борте «Аэрофлота»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбой в приеме и отправке самолетов в столичном аэропорту Шереметьево породил слухи об очередной «катастрофе», которой чудом удалось избежать.

Модный телеграм-канал Mash (принадлежит Life.ru) распространил тревожное сообщение:

«Тревожное для всех нас. У самолета "Аэрофлота" кончилось топливо прямо во время полета.  26 октября лайнер "Суперджет" направлялся из Нижнекамска в московское Шереметьево. Уже на подлете к столице датчики в кабине пилотов неожиданно выдали красное и громкое: "минимальный остаток топлива". Все бы ничего, но до Шереметьево оставалось еще весьма прилично», – нагнетают авторы канала.

«К счастью, в этот момент самолет находился в окрестностях Домодедово. Для бедствующего борта "Аэрофлота" освободили полосу, дали приоритетную посадку и все закончилось хорошо», – заключает Mash.

Меж тем согласно данным flightradar24, все было совсем иначе. Рейс SU1253 из Нижнекамска должен был приземлиться в Шереметьево около 20:00. Самолет долетел до Шереметьево, сделал несколько кругов и ушел на посадку в Домодедово.

С чем были связаны такие маневры – неясно. Накануне «Фонтанка.ру» писала, что в Шереметьево в четверг вечером были сбои в расписании, вызванные прилетом неких вип-персон. В связи с этим были задержаны несколько рейсов, в том числе в Петербург.

Издание Ura.ru также сообщило со ссылкой на читателей, что самолету из Перми пришлось несколько часов кружить в Шереметьево, ожидая посадки, что подтверждается данными flightradar. Самолет должен был приземлиться в 20:10. Издание связывает задержки с погодными условиями в Шереметьево.

В пресс-службе «Аэрофлоте» уход самолета в Домодедово в комментарии Infox.ru объяснили «ограничениями управления воздушным движением в аэропорту Шереметьево».

Infox.ru запросил у пресс-службы Шереметьево комментарий по данному вопросу, однако в аэропорту сообщили лишь, что авиаузел работал в штатном режиме и отказались от дальнейших комментариев, поблагодарив за опровержение слухов.

Ранее мы рассказали о действительно серьезном авиаинциденте с самолетом «ЮТэйр» в окрестностях Внуково, однако к нему внимание СМИ приковано не было.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама