05:04
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Голодец призвала сделать медицинскую помощь одинаково качественной во всех регионах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что в разных регионах России уровень качества и доступности медицинской помощи сильно различается.

«Мы должны преодолеть разрыв в системе здравоохранения разных регионов РФ», – сказала Голодец, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, Россия – это государство, которое должно обеспечивать человеку хорошие условия здравоохранения независимо от того, где проживает этот человек – в Москве или в Биробиджане.

По словам вице-премьера, это сложнейшая задача, с которой мы сегодня сталкиваемся.

«Мы видим неоднородность медпомощи даже внутри одного субъекта федерации. Если субъект имеет большую территорию, а большинство наших субъектов работают в таких условиях, то работа врачей в центральных городах и в удаленных точках – это, как мы говорим, "две большие разницы», – заявила Голодец на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама