17:48
Москва
22 ноября ‘17, Среда

В Москве повысили пенсии, пособия и прочие соцвыплаты

Опубликовано
Фото: ТАСС/Виктор Бартенев

Президиум правительства Москвы принял постановление об увеличении большинства социальных выплат в 2018 году.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «экономика города последний период времени набирает обороты»

«Это видно и по дополнительным поступлениям в бюджет города, это и работа наших предприятий и оказание поддержки со стороны города», – сказал Собянин.

По его словам, в Москве отмечен рост реальных доходов населения, но это в меньшей степени касается малообеспеченных семей, пенсионеров.

«Поэтому мы должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат», – сказал мэр.

Собянин добавил, что выплаты на детей в малообеспеченных семьях вырастут в 3-5 раз, пособия на детей в многодетных семьях – вдвое.

«Большинство остальных выплат также увеличатся в два и более раз», – пообещал мэр.

По его словам, минимальная пенсия в Москве вырастет на 21% – с 14,5 тыс. рублей до 17,5 тыс. рублей в месяц.

Таким образом, неработающие пенсионеры, проживающие в Москве 10 лет и более (около 1,4 млн москвичей), с 1 января ежемесячно будут получать с учетом городской надбавки не менее 17,5 тыс. рублей.

Вдвое – с четырех до восьми тысяч рублей – увеличатся городские пособия ветеранам и участникам обороны Москвы. Дополнительные компенсации предусмотрены и для столичных долгожителей – тем, кому 101 года и более будут единовременно выплачивать 15 тысяч рублей.

Супружеские пары, отметившие 50-летие совместной жизни, получат 20 тысяч рублей, 55- и 60-летие — 25 тысяч, 65- и 70-летие — 30 тысяч.

Кроме того, в два раза увеличатся ежемесячные компенсации пенсионерам взамен бесплатного проезда на городском транспорте, а также в пригородных электричках.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама