10:36
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Бастрыкин по итогам расследования ДТП в ХМАО отстранил трех руководителей СК

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Следственного комитета России отстранил от исполнения своих служебных обязанностей двух руководителей следственного управления СК по ХМАО.

В частности, отстранены руководитель четвертого следственного управления ГСУ СК РФ Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников, а также руководитель СУ СК России по ХМАО-Югре Анвар Ахмедзянов.

Решение принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, из которых 10 – дети, а также обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СК подчеркнули, что расследование трагедии продолжится, несмотря на то, что следствием установлены причастные к происшедшему лица.

Пресс-служба СК подчеркнула, что «к сожалению, это не единственное в регионе вызвавшее резонанс уголовное дело, расследование которого подвергается критике». В частности, в СМИ продолжает обсуждаться ДТП с участием сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка.

Проверка действий следствия по поручению Александра Бастрыкина уже начата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 07:42
Елочные украшения и новогодние подарки, игрушки и сувениры, а также елки и хвойные букеты можно будет приобрести 22 и 23 декабря в районе дома 11 по улице Воровского.
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
Реклама