07:04
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Дмитрий Муратов уйдет с поста главреда «Новой газеты»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, возглавлявший издание 22 года, покинет свой пост.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Муратова.

17 ноября в издании пройдут выборы главного редактора издания. Муратов сообщил, что это стандартная процедура, которая прописана в уставе редакции и проходит раз в два года.

По словам нынешнего главреда, он устал от своей работы и решение принял давно.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — заявил Муратов.

По данным РБК, сам он из издания не уйдет, а возглавит новый орган – редакционный совет, чтобы «сохранить за собой ключевые вопросы».

«Это стратегически важно, он все знает, держит все удары», — пояснил источник РБК.

На должность следующего главного редактора будут претендовать три человека – это шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров и редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама