17:06
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Аман Тулеев пообещал продолжить оказывать помощь Агафье Лыковой

Опубликовано

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал продолжить оказывать помощь таежной отшельнице-староверке Агафье Лыковой.

Ранее глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что запретил воздушным судам приземляться на территории заповедника, где живет Лыкова, так как это нарушает закон.

По словам представителя пресс-службы администрации Кемеровской области, Тулеева и Лыкову связывает давняя дружба.

«Мы оказываем системную помощь: не только продукты и гостинцы, но к ней ни раз приезжали волонтеры, помогали по хозяйству, охотники защищали ее дом и хозяйство от медведей. Нельзя запретить дружить», – цитирует РИА Новости представителя администрации.

«Если бы власти Хакасии оказывали системную помощь, реагировали на проблемы и редкие просьбы Агафьи Лыковой, то Кузбассу не было бы необходимости вмешиваться», — добавили в пресс-службе.

Агафья Лыкова является единственной из оставшихся в живых представительниц семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама