14:34
Москва
24 января ‘18, Среда

Минфин предложил ввести уголовное наказание за ввоз «санкционки»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции.

В соответствии с предложением Минфина, в Уголовном кодексе появится новая статья о контрабанде. В ведомстве уверены, что эти меры повысят эффективность соблюдения продовольственного эмбарго.

В министерстве также считают необходимым ввести в Уголовный кодекс статью 226.2, которая определит наказание для нарушителей запрета на контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, в частности лесоматериалов.

В России действует запрет на импорт некоторых товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В числе запрещенных продуктов – мясо, рыба колбасы и морепродукты, а также овощи, фрукты и молочная продукция. В 2015 года запрещенные к ввозу продукты в России уничтожаются.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 13:52
Болельщики смогут помахать российским триколором на Олимпиаде в Пхенчхане в поддержку отечественных спортсменов.
24.01.2018, 13:41
Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев в беседе с журналистами назвал беспределом запрет проносить на Игры в Пхенчхане российский триколор.

Реклама