09:21
Москва
22 января ‘18, Понедельник

В Чечне опровергли сообщения о задержаниях за употребление алкоголя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщения о задержаниях за употребление спиртного на территории Чеченской республики являются провокацией, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«Сообщения о том, что в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в спортзале местной школы якобы незаконно удерживаются жители республики, не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути», – цитирует Каримова Интерфакс.

По его словам, власти проводят мероприятия по противодействую употреблению наркотических и психотропных веществ, однако такие лица не задерживаются, а доставляются в отделения полиции.

«Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом», – сказал Каримов.

По его словам, с теми, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, проводится разъяснительная работа, цель которой объяснить, что психотропные вещества наносят вред здоровью.

Накануне СМИ сообщили о том, что задержанных за употребление алкоголя, держат в спортзале школы в Семашках, чтобы позже показать о них сюжет по телевидению. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее попросила чеченского омбудсмена проверить данную информацию.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама