02:59
Москва
18 января ‘18, Четверг

Суд оштрафовал журналиста Али Феруза на пять тысяч рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы оштрафовал корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) на пять тысяч рублей за незаконную трудовую деятельность.

Судья Елена Ленская также постановила выдворить Нурматова за пределы России, однако этого не произойдет в силу приостановки исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее сообщалось, что в отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

16 ноября правоохранительные органы провели проверку редакции «Новой газеты» и выяснили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Нурматов вину не признал, пояснив, что не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Журналист не может вернуться в Узбекистан, поскольку опасается за свою жизнь.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама