19:58
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Суд оштрафовал журналиста Али Феруза на пять тысяч рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы оштрафовал корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруз) на пять тысяч рублей за незаконную трудовую деятельность.

Судья Елена Ленская также постановила выдворить Нурматова за пределы России, однако этого не произойдет в силу приостановки исполнение решения на основании применения к журналисту правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее сообщалось, что в отношении Нурматова был составлен административный протокол по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

16 ноября правоохранительные органы провели проверку редакции «Новой газеты» и выяснили, что Нурматов осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента.

Нурматов вину не признал, пояснив, что не работал в газете постоянно и не имел постоянной зарплаты.

Журналист не может вернуться в Узбекистан, поскольку опасается за свою жизнь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама