07:58
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Похоронное агентство в Кузбассе захоронило пенсионерку без ведома ее родных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частное похоронное агентство захоронило пожилую женщину из Кузбасса без ведома родственников.

Сотрудники агентства приняли такое решение ради получения пособия на погребение в размере 7,23 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Кемеровской области Елену Тушкевич.

По ее словам, 86-летняя женщина умерла в сентябре в Таштаголе. Когда на ее похороны прибыл ее двоюродный брат из Томска, то обнаружил, что тело в патологоанатомическом отделении больницы отсутствует.

«Оказалось, что умершую похоронили два человека, оказывающие ритуальные услуги, чтобы получить материальную выгоду в виде пособия на погребение», – сказала Тушкевич.

Мужчины в нерабочее время проникли в патологоанатомическое отделение больницы, откуда буквально выкрали тело.

В прокуратуре считают, что действиями сотрудников похоронного бюро родственнику умершей причинен существенный вред, поскольку он хотел похоронить женщину в заранее выбранном месте.

Уголовное дело возбуждено по статье о самоуправстве. Сотрудника похоронного бюро может грозить реальный срок лишения свободы. В случае, если они возместят родственнику пенсионерки весь причиненный ущерб, включая затраты на перезахоронение, они могут отделаться судебным штрафом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Территория вокруг вулкана в Гватемале станет зоной массового захоронения

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама