03:34
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

В Краснодаре может появиться школа имени Дзержинского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одной из городских школ Краснодара может быть присвоено имя Феликса Дзержинского, соответствующую инициативу рассмотрит городская дума Краснодара в конце ноября.

«Вопрос о присвоении имени Дзержинского средней общеобразовательной школе №32 включен в повестку запланированного на 28 ноября заседания городской думы», – сообщил Интерфаксу источник в аппарате думы.

По его словам, инициативу увековечить память Дзержинского предложил глава комитета по вопросам местного самоуправления.

В школе пояснили, что вопрос о присвоении имени Дзержинского поднимался многие годы, в 2017 году с совместным ходатайством выступили как руководство школы, так и управления регионального ФСБ.

«На 2017 год выпало много знаменательных дат, в том числе 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского», – сообщила заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Светлана Саркисян.

Феликс Дзержинский в 1917 года был назначен председателем созданной им же ВЧК. Дзержинский – один из организаторов «красного террора», в ходе которого были расстреляны, по разным данным, от 50 до 140 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама