16:12
Москва
19 января ‘18, Пятница

СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы

Опубликовано

Следственные органы не возбуждали уголовное дело в связи со смертью мужчины в смоленской больнице, поскольку не имели данных, указывающих на криминальный характер происшедшего.

Об этом сообщает следственное управление СК по региону.

При этом руководство следственного управления инициировало проведение служебной проверки в отношении своих сотрудников, которые принимали это процессуальное решение.

Ранее широкий общественный резонанс вызвала запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как пациент выходит из палаты в коридор отделения и падает на пол, начиная истекать кровью. При этом мимо нее в течение десяти минут ходят люди, среди которых, вероятно, были сотрудники больницы, но они не оказывали ему помощь.

В настоящее время против сотрудников больницы возбуждено уголовное дело по статьям «халатность» и «оставление в опасности».

Проверку по данному факту начал региональный департамент здравоохранения.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 15:33
Свобода интернета не может быть ограничена, однако необходимо подумать о том, как оградить российских детей от его негативного влияния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя трагедии в школах Перми и Бурятии.
19.01.2018, 15:03
Министерство внутренних дел Казахстана назвало причину пожара в автобусе в Актюбинской области.

Реклама