11:44
Москва
18 декабря ‘17, Понедельник

В Петербурге вернут исторические названия улицам Восстания и Советским

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Топонимическая комиссия при правительстве Петербурга приняла рекомендации по возвращению ряду улиц в центре города исторических названий.

Речь идет об улице Восстания, которой предложено вернуть дореволюционное название Знаменской. Также предложено переименовать Советские улицы в Рождественские.

При этом площадь Восстания и одноименные станции метро сохранят свои названия, сообщает Интерфакс со ссылкой на депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского.

Последнее слово в решении о переименовании улиц будет за губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Всего переименования могут затронуть 11 улиц, поскольку в Петербурге названия Советская присвоены 10 улицам под номерными названиями: 1-я Советская, 2-я Советская и т.д.

В прошлые годы в Петербурге были переименованы набережная Робеспьера в Воскресенскую, улица Пролетарской диктатуры – в Лафонскую и т.д.

Реклама


Мы рекомендуем

18.12.2017, 11:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила двум прибалтийским компаниям поставку шпрот в Россию.
18.12.2017, 07:27
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке.

Реклама