14:56
Москва
23 января ‘18, Вторник

Путин не исключил появления железнодорожного «борта номер один»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин не исключал, что для поездок по стране может пересесть с самолета на скоростные поезда.

Соответствующий вопрос президенту задали работники депо железнодорожной станции «Москва-Киевская». Они спросили, поменяет президент самолет на поезд, если тот будет суперскоростным.

Путин ответил, что правительственные поезда в России существуют с 30-х годов.

«Действительно, с учетом размера территории пользоваться приходится в основном авиационным транспортом. Хотя, идеи, которые вы упомянули, они, конечно, могут многое кардинально изменить», – цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, если будет больше возможностей передвигаться железнодорожным транспортом, то шанс на замену борта номер один на поезд номер один есть.

В настоящее время президент передвигается на самолетах, которых обслуживают специальный летный отряд Россия. Президент летает на отечественном самолете – Ил-96. Поездами Путин почти не пользуется. Последний раз на большие расстояния поездом Путин ездил в 2009 году из Петербурга в Москву, когда РЖД запустили «Сапсан».

Также в Россию несколько раз на поезде приезжал бывший глава Северной Кореи Ким Чем Ир. Он боялся летать.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама