13:27
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Пресс-секретарь Киевского патриархата опроверг прошение Филарета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь самопровозглашенного Киевского патриархата Украинской православной церкви архиепископ Евстратий (Зоря) опроверг информацию об обращении главы патриархата Филарета (Денисенко) к Русской православной церкви с просьбой о помиловании.

«Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископату Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь. Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности», – цитирует Интерфакс патриарха УПЦ КП.

По его словам, патриарх «никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-либо другого просьбу о помиловании».

Он добавил, что глава церкви не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

В то же время, по данным Интерфакса, Евстратий был одним из трех епископов, которые привезли упомянутое прошение в Отдел внешних церковных связей Московского патриарха.

Ранее сообщалось, что лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет Денисенко написал письмо Архиерейскому собору РПЦ, в котором попросил прощения за раскол на Украине. Для ведения переговоров Собор создал комиссию во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом.

Филарет в 1992 году создал самопровозглашенный Киевский патриархат, который не признан ни одной из канонических поместных православных церквей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
Реклама